Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 мар 2025, 11:26
День Победы - 2007. Новая композиция.
Автор |
Сообщение |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
 День Победы - 2007. Новая композиция.
Со многими мы обсуждали этот вопрос, и решение как-то само собой оказалось очевидным: ПОРА ДЕЛАТЬ НОВУЮ КОМПОЗИЦИЮ К ДНЮ ПОБЕДЫ!...
ХОЧЕТСЯ.
ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ.
ДА И ИДЕИ УЖЕ ПОТИХОНЬКУ ПРИХОДИТЬ НАЧИНАЮТ...
Работать будем по субботам - в часы работы Песенного клуба. К тому же, есть предложение начинать на час раньше - с 17:00.
Первая встреча - в ближайшую субботу, 24 февраля, в 17:00.
Давайте попробуем придти на эту встречу уже с какими-нибудь идеями. Пусть, может быть, на первый взгляд даже не совсем реальными... ДО ВСТРЕЧИ!
|
20 фев 2007, 00:34 |
|
 |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Итак, первая встреча СОСТОЯЛАСЬ!
Откровенно говоря, я был немного удивлен и, не скрою, очень рад тому, СКОЛЬКО нас было.
Пока что мы только "накидали" идей, образов, коснулись смыслов, задач. На мой взгляд, ПОЛУЧИЛОСЬ. Хотя, во что-то внешнее, реальное, это пока почти не воплотилось.
СПАСИБО ВСЕМ!
Следующая встреча - в четверг, 1 марта, в 16:30 (начинаем собираться и готовиться к работе уже в 16:00 - на тот случай, если придут ребята из 548-й). То есть, школьникам будет объявлено время 16:00.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО И ДО ВСТРЕЧИ!
|
25 фев 2007, 16:49 |
|
 |
М.Ю.
|
А где вы собираетесь?
А то, в 130-м кабинете Школа Айболита.
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
25 фев 2007, 20:06 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Вопросы Мише:
1. ША с каких до каких?
2. М.б. все-таки попробовать озаботиться залом?
3. Как вариант - занятие на улице?
4. Внимательно подумать - нет ли иных, более просторных и свободных от мебели помещений?
Дело в том, что 130 изначально ведь не предназначался для ША, да и детям там, насколько я понимаю, не особенно комфортно и безопасно.
А композицию без фортепиано делать будет не очень удобно.
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
25 фев 2007, 22:21 |
|
 |
Игорь
|
В четверг мы вряд ли "дойдем" до фортепиано: сейчас основная работа пока - над концепцией сценария. Будем смотреть стихи (для этого нужен компьютер), выбирать песенный репертуар (опять же, для отслушивания понадобится комп, а если мы захотим что-то исполнить, то можем, как и в субботу, воспользоваться аккордеоном или гитарой).
Так что, думаю, в четверг мы поработаем еще в 132-м, то есть в Шаре.
|
26 фев 2007, 01:29 |
|
 |
Игорь
|
Работа над композицией продолжается!
В четверг, и в дни после встречи как-то наметилась уже, вроде, некая концепция сценария. Пока все, с кем я об этом перемолвился, вербально или безмолвно - выразили ощущение со-звучия намечающегося с внутренними посылами...
Здесь (пока или вообще) не хочется излагать "наметки": интересующиеся могут поинтересоваться лично, а интересующиеся-но-когда-нибудь-позже могут познакомиться с нашим творением уже на выступлениях.
Следующая наша встреча (по причине пропуска двух суббот) состоится 13-го марта (вторник) в 16:30.
Встречаемся в Шаре (каб. 132), а там посмотрим.
Мы разошлись с домашним заданием на следующую встречу принести уже что-то отобранное в репертуар.
|
04 мар 2007, 22:34 |
|
 |
Игорь
|
Благодаря стараниям Светы П. и Карины (большущее им спасибо!), у нас появились некоторые "заготовки" сценария. Конечно же, всё это будет претерпевать еще массу изменений, но уже есть с чем работать. Особенно, если учесть, что у нас осталось ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ...
Посему, следующая наша встреча будет в два раза дольше.
Работаем завтра, в субботу, 7 апреля, с 15:00 до 19:00 (с перерывом). Так что приносите что-нибудь поесть. Только не долгожующееся - а то перерыв растянется! 
|
06 апр 2007, 16:21 |
|
 |
Daniil E.
Администратор
|
Игорь а в работе над композицией есть разделение на деятельность сценарную и деятельность репетиционно-выступательную?..
То я лично в сценарную включаться судя по всему не готов, а в выступательно-репетиционную готов, и несколько не понятно как с такой позицией жить, может уже поздно трепыхаться, может еще рано.
Объяснишь?
|
06 апр 2007, 21:27 |
|
 |
Игорь
|
Вообще, уже хотелось бы завтра начать репетировать: читать отобранные стихи, учить и петь отобранные песни. Но это не исключает и сценарной деятельности: ведь сценарий еще до конца не прописан, и он еще, мягко сказать, сыроват... Посему многое будет по ходу редактироваться, добавляться, убираться и т.д...
Так что сейчас уже такой строгой дифференциации, о которой ты писал выше, думаю, быть не должно...
Да и некогда уже...
|
06 апр 2007, 21:58 |
|
 |
Игорь
|
Ура!
Вчера состоялась уже первая полурепетиция, и - тоже ура - на ней были новые ребята!
Рабочий темп не терпит снижения, поэтому
следующая встреча - в субботу, 14-го апреля,
так же с 15:00 до 19:00 (так же с перерывом).
Если вы очень хотели или хотите, но так и не успели - еще не поздно! Собираемся в 130-м кабинете.
ДО ВСТРЕЧИ!
|
08 апр 2007, 13:55 |
|
 |
Ученица Бабы-Яги
Зарегистрирован: 04 янв 2006, 23:02 Сообщений: 26 Откуда: школа Добрых Волшебников
|
Игорь Викторович,я навряд ли успею к 15.00....у меня в 14.30 тока уроки заканчиваются(((но если я немного опаздаю.......
но я о4ень хочу учавствовать)
_________________Объявляется набор в школу Добрых Волшебников по специальности НАЧИНАЮЩАЯ БАБА-ЯГА!

|
10 апр 2007, 14:56 |
|
 |
Проня
|

Итак, результаты субботней встречи:
 решено отложить начатую нами композицию до следующего года, ибо у нас осталось 2,5 недели, т.е около 3 репетиций - с учётом глубины копания до мая мы не успеваем сделать то, что задумано на задуманном уровне.
 решено в начале мая таки идти к ветеранам с "концертным вариантом" - подборка песен и стихов, без сложных сюжетных завихрений.
 решено после 9 мая, после всех выступлений, собраться всем, кто хочет, чтобы привести начатый сценарий к такому виду, чтобы взяв его на следующий год, не было ощущения, что "всё начинается сначала". Может быть, после выступлений появится какая-то новая энергия, понимание, видение нашего сценария и мы его пропишем полностью; Может быть, мы пропишем канву или её возможные варианты... Может, ещё что-то появится и уляжется по-другому...
 решено думать и варить в себе наш сценарий и не растерять это всё до следующего года...
Немножко грустно, но будем надеяться, что, сделаная не в попыхах, наша композиция со временем станет только лучше...
Нами был набросан список песен, который я выложу в ветку "Репертуар" закрытого форума. Там же давайте предлагать и обсуждать созвучные с этими песнями стихи.
Следующая встреча состоится во вторник 17 апреля. Начало работы в 18.00! Вы ещё можете присоединиться!
До послезавтра!
_________________ Чпок...
|
15 апр 2007, 21:08 |
|
 |
Игорь
|
Следующая встреча-репетиция, как и на двух предыдущих неделях - В СУББОТУ, в 15:00.
|
18 апр 2007, 13:41 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|

Лучшее - враг хорошего...
Простите, ребята, но я все об одном...
Глубокие, настоящие сценарии не пишутся толпою и не пишутся быстро...
Недаром существуют драматурги, существуют режиссеры и существуют артисты...
Вам не кажется, что стоит действительно глубже подумать в первую очередь не над сценарием, а на тем, как нам вообще работать над сценариями?
Неужели нам опять понадобится несколько лет, чтобы понять ту простую, давно уже и прочно освоенную человечеством истину, что углубление качества возможно лишь при специализации, при продуманном, грамотном разделении усилий на одних этапах и таком же просчитанном (прости, Игорь, опять сиё нелюбимое тобою слово...), дисциплинированном объединении этих усилий на других этапах?
Либо мы остаемся дилетантами - и тогда нужно смириться с тем, что наши сценарии будут пусть и неплохими, но достаточно простыми, любительскими.
Либо, если мы хотим повышать свой профессионализм, то нужно специализироваться, определяться каждому, распределять ответственность - и делать каждому свой кусочек, вовремя и качественно, а кому-то брать на себя труд объединения общих усилий, режиссуру, администраторство, координацию и т.д. и т.п.
Попытка сделать и то и другое сразу обречена на провал - или мы обречены на полное истощение наших сил и потерю желания делать что бы то ни было...
Причем, я не считаю выбор одного из вариантов хуже или лучше - просто этот выбор нужно сделать честно.
На сей момент вы выбрали первый путь. Но оставили себе призрачную надежду на второй - дальше, когда-нибудь...
Но, простите - если не будет сделан фундаментальный, стратегический выбор между этими двумя стилями совместного творчества, то на следующий год повторится то же самое... Ведь нам и Новый год снова делать...
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
18 апр 2007, 14:01 |
|
 |
Игорь
|

|  |  |  | Елена писал(а): Неужели нам опять понадобится несколько лет, чтобы понять ту простую, давно уже и прочно освоенную человечеством истину, что углубление качества возможно лишь при специализации, при продуманном, грамотном разделении усилий на одних этапах и таком же просчитанном (прости, Игорь, опять сиё нелюбимое тобою слово...), дисциплинированном объединении этих усилий на других этапах?
Либо мы остаемся дилетантами - и тогда нужно смириться с тем, что наши сценарии будут пусть и неплохими, но достаточно простыми, любительскими. Либо, если мы хотим повышать свой профессионализм, то нужно специализироваться, определяться каждому, распределять ответственность - и делать каждому свой кусочек, вовремя и качественно, а кому-то брать на себя труд объединения общих усилий, режиссуру, администраторство, координацию и т.д. и т.п. |  |  |  |  |
Если мы хотим, чтобы наши сценарии были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ - для этого, на мой взгляд, нам нужно не сокращать количество людей, присутствующих на их обсуждениях, а искать ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО драматурга, ибо среди нас ТАКОВЫХ (ПО ОБРАЗОВАНИЮ) нет.
Сокращение количества обсуждающих, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, способно сократить количество времени, затрачиваемое на создание сценариев. НО НЕ ПОВЫШАЕТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА оных.
Как говорится, ИМХО. 
|
19 апр 2007, 00:15 |
|
|